Alles ehrenamtlich =

Förderverein Mikado
IBAN DE80120400000624 172300

Ausstellung_660x90_Pixel

Öffnungszeiten: immer 2 Stunden vor Abendveranstaltungen und eine Stunde vor Kinderveranstaltungen.

„the spirit of nature“

eine photographische Ausstellung

08. Juli – 06.September 2019

Martina Clemens
Stefan Greitzke

Die Ausstellung von Martina Clemens und Stefan Greitzke zeigt Naturaufnahmen in ganz spezieller Form. Es sind Nahaufnahmen von Pflanzen und Insekten, bei denen der Schärfepunkt bewusst dem Zufall überlassen wird, die vorrangig mit alten Objektiven und offenster Blende fotografiert sind, wodurch zufällige Farbflächen entstehen oder es sind Fotogramme, das Spiel nur mit Fotopapier, Licht und Sonne, aus den Anfängen der Fotografie. Es geht bei diesen Bildern insbesondere um den kreativen Prozess der Entstehung, dem Erlebnis des Werdens. Es geht um das Experiment. Die Ergebnisse sind selten vorhersehbar und dadurch einmalig.

Die Bilder sind eine andere Herangehensweise an die Darstellung der uns umgebenden Natur, in einer Form des Minimalismus, welcher sich aus der japanischen Tradition ableitet, z.B. Haiku, Ikebana, Origami - transformiert in Fotografie.

ausstellung1

ausstellung2