Alles ehrenamtlich =

Förderverein Mikado
IBAN DE80120400000624 172300

Ausstellung_660x90_Pixel

Öffnungszeiten: immer 2 Stunden vor Abendveranstaltungen und eine Stunde vor Kinderveranstaltungen.

Ausstellungseröffnung am 9. März 2020 um 19.00 Uhr

Island Ansichten

Island das ist nicht nur Feuer und Eis. - Fotos von Jacqueline Hirscher und Peter Danielzick.

Unsere Motivation? „Island? Eine spontane Entscheidung - angefixt durch ein Windows Startbild einer Eishöhle und die Hoffnung auf Polarlichter“ (Peter)

„Ist es wirklich nur dunkel im Winter in Island? Was sieht man noch? Was machen die Pferde? Ich musste einfach mal nachsehen!“ (Jacqueline)

Wir zeigen Euch Bilder, die bei einer gemeinsamen Fotoreise im Februar 2019 entstanden sind (und einige, die Jacqueline im Sommer 2019 gemacht hat).

Von einer Insel, die einen manchmal erst so richtig nach der Rückkehr nach Hause packt. Eine Insel, mit Elfen und Trollen; mit unendlichen weißen Landschaften und einer bunten Hauptstadt ...

Ausstellung_Jacqueline_76647

Ausstellungseröffnung am 14. September 2020 um 19.00 Uhr

EDELGARD GIESBERT

Im Vordergrund des künstlerischen Schaffens von Edelgard Giesbert steht der schöpferische Entstehungsprozess abstrakter Kompositionen. Aufgetragen mit Spachtel, Pinsel, Spritztechnik oder direkt pastös, entwickelt sie expressive Stimmungsbilder, deren kräftige Farben und virtuose Linien-Variationen uns in ihren Bann ziehen. Bei erneuter Betrachtung entstehen vor unseren Augen immer wieder neue Formen.

Als Mal- und Zeichenlehrerin an der Akademie Leonardo in Hamburg ist Edelgard Giesbert im Umgang auch mit historischen Maltechniken bestens vertraut. Häufig liegt ihren Bildern eine Vorzeichnung zu Grunde. Ihre Werke lassen sich – unabhängig von der Entstehungszeit – in unterschiedliche Segmente unterteilen: konstruktive, malerisch-expulsive und figürliche.

In allen diesen Variationen gehen Bewusstsein und Spontanität eine Verbindung ein, die letztendlich zur Gestaltung eines spannenden und in sich geschlossenen Ganzen führen.

ausstellung_giesbert

Lebenslauf              Edelgard Giesbert

geb. 1942                             Dresden

1957-62                                 Zeichenakademie Hanau